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Knabbergemüse mit Bagna Cauda

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Kategorien: Dips, Klassiker, Italien > Norditalien, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer
Mit den knackigen Gemüsesticks und dem klassischen Dip aus dem Piemont, der warm serviert wird, können Sie sich auf einen vergnüglicher Abend freuen.
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Knabbergemüse mit Bagna Cauda
 
 
 
4 Stangen Staudensellerie, 1 gelbe Paprikaschote, je 2 zarte Bundmöhren und Zucchini, 2 Strauchtomaten, 1/2 Bund Radieschen, 8-9 Sardellenfilets in Öl, 3-4 Knoblauchzehen, 150 ml Olivenöl, 2 EL Butter, 1 Spritzer Zitronensaft, Pfeffer
Schritt 1
Gemüse separat waschen, putzen, falls nötig schälen und in mundgerechte Stücke, Streifen oder Stifte schneiden. Auf einer Platte nebeneinander arrangieren.
Schritt 2
Für die Sauce Sardellen abspülen, abtropfen lassen, fein hacken und mit einer Gabel zerquetschen. Knoblauch schälen. 3 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen. Den Knoblauch dazupressen und 2-3 Min. unter Rühren bei schwacher Hitze andünsten. Übriges Öl nach und nach einrühren und vorsichtig erhitzen, so dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Schritt 3
Nach und nach die Sardellen mit einem Schneebesen ins Öl rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die Butter unterrühren. Die leicht cremige Sauce mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf einem Rechaud auf den Tisch stellen. Gemüse mit einer Gabel aufspießen und in die Sauce tauchen. Oder auf Tellern mit Sauce beträufeln.
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Rezept Steckbrief

Knabbergemüse mit Bagna Cauda

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien > Norditalien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
305 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Sommer
Gerichttyp
Dips
Verschiedenes
Klassiker, Ohne Alkohol
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