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Frauennabel

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Kategorien: Dessert, Frittieren, Klassiker, Kleingebäck, Ohne Alkohol, Türkei, Vegetarisch
Dieses klassische Brandteiggebäck mit dem vielversprechenden Namen stammt aus Istanbul.
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Frauennabel
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Frauennabel
Frauennabel
300 g Zucker, Saft von ½ Zitrone, 50 g Butter, 1 Prise Salz, 150 g Mehl, 2 Eier, ½ l Sonnenblumenöl zum Ausbacken, Öl für die Hände
Schritt 1
Für die Zuckerlösung den Zucker mit ½ l Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, unterrühren und die Lösung erkalten lassen.
Schritt 2
¼ l Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einen Teller sieben und auf einmal hineinschütten, unterrühren, sodass ein dicker, zäher Teig entsteht. Diesen 3-4 Min. rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst.
Schritt 3
Den Teig in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen. Nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts die 2 Eier unterrühren.
Schritt 4
Das Öl in einem Frittiertopf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzspieß oder an einem Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
Schritt 5
Jeweils 1 knappen EL Teig abnehmen, mit eingeölten Händen Bällchen formen, etwas flach drücken und in die Mitte mit dem Finger den »Nabel« eindrücken.
Schritt 6
Die Teigteile im Öl von beiden Seiten goldgelb frittieren, kurz im Sirup wenden, auf eine Platte legen.
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Rezept Steckbrief

Frauennabel

Zutaten
  • 300 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Öl für die Hände
Anzahl Portionen
FÜR ETWA 20 STÜCK:
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Region
Türkei
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
100 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Frittieren
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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