Icon GU-Rezept

Cappuccino-Pralinen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (7) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von KampfZwerg am 18.05.13
Kategorien: Festliches, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Pralinen & Konfekt, Vegetarisch
Eindeutig die Praline für den Kaffeeliebhaber - ob man da wohl die Praline zum Cappuccino genießen wird?
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Cappuccino-Pralinen
Cappuccino-Pralinen
Cappuccino-Pralinen
 
Anzahl Portionen: Für 30 Stück
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 80 Minuten
100 g weiße Schokolade, 50 g Vollmilchschokolade, 100 g Sahne, 3 EL Cappuccinopulver, 30 weiße Hohlkugeln, 150 g temperierte weiße Schokolade, 1-2 TL Cappuccinopulver zum Bestreuen, Spritzbeutel, Spritzbeutel aus Butterbrotpapier, Pralinengabel, Butterbrotpapier
Schritt 1
Die Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf 1 Min. aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Cappuccinopulver unterrühren. Die Cappuccinosahne über die gehackte Schokolade gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Diese Ganache ca. 20 Min. auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und mithilfe des Spritzbeutels in die Hohlkugeln füllen, dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Ganache kurz anziehen lassen.
Schritt 3
Die temperierte Schokolade bereitstellen. Etwas davon in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen, dann mit der Pralinengabel in die Schokolade tauchen. Pralinen auf Butterbrotpapier ablegen und sofort mit Cappuccinopulver bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 02.12.2010 - melden?
Lecker
plus

Ich habe heute mal die Cappuccino Pralinen gemacht,allerdings mit Vollmilch und in meiner neuen Pralinenform.Die sind voll Lecker.

 

Gepostet am 18.05.2013 - melden?
Genial!
plus

Habe das Rezept ein wenig abgewandelt und bin von dem was dabei rausgekommen ist völlig überrascht: einfach lecker!! :)

Wollte zu Muttertag einmal etwas originelles ausprobieren und habe mich für diese Pralinen entschieden. Da ich jedoch nicht extra Hohlkörper kaufen wollte habe ich mich für langlebige Silikonpralinenformen entschieden und diese selbst gegossen. Bei der zweiten Ladung hatte ich den Dreh dann ganz gut raus, also wenn es jemand ausprobieren will:

Schokolade schmelzen (geht bei niedriger Temperatur und kurzen Intervalen sogar in der Mikrowelle!) für 30 Pralinen habe ich ca. 300-350 g Schokolade geschmolzen, diese in die Förmchen gegossen (randvoll!) und über ein Backpapier o. ä. ausgegossen, sprich umdrehen und warten bis keine Schokolade mehr raustropft - klappt sehr gut!

Die Ganache habe ich - da ich gern einen kräftigen Kaffeegeschmack wollte und kein Cappucinopulver im Haus hatte umgewandelt und stattdessen 3 EL Wiener Melange Pulver und etwa 1 TL instant Espressopulver zusammen mit den 50 g Vollmilchkuvertüre und 100 ml Sahne genommen. Wirklich klasse und bei diesem Rezept stimmt auch mal die Mengenangabe, denn die Ganache hat ziemlich genau für 30 Pralinen gereicht!

 

Da ich noch kleine (natürlich unbenutzte ;)) Spritzen Zuhause hatte - oh Gott Ihr ahnt es :D - habe ich die flüssige Ganache mit dieser in die gegossenen Hohlkörper gegossen. Recht kreativ aber weeesendlich weniger Schweinerei (die es ja so schon ist!!) als ein Einwegspritzbeutel o. ä.

 

So, und wer die Prachtstücke bewundern will, es sind die aus Vollmilchschokolade (die weißen vom Foto sind Himbeerpralinen, Rezept auch von hier: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pralinen-Konfekt/Himbeerpralinen-5342948.html) können die Kaffeepralinen aber nicht überbieten - es lohnt sich, mmmmh!! :))

Rezept Steckbrief

Cappuccino-Pralinen

Zutaten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Sahne
  • 3 EL Cappuccinopulver
  • 30 weiße Hohlkugeln
  • 150 g temperierte weiße Schokolade
  • 1-2 TL Cappuccinopulver zum Bestreuen
  • Spritzbeutel
  • Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
  • Pralinengabel
  • Butterbrotpapier
Anzahl Portionen
Für 30 Stück
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Gerichttyp
Pralinen & Konfekt
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Festliches, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Heiße Schokolade mit Sahne
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Für Kinder, Herbst, Kakaogetränke, Klassiker, Kochen
Schokoladen-Sahne-Hippen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
, Dessert, Für Kinder, Kinderfeste, Preiswert, Vegetarisch
Schokoladen-Sahne-Torte
Bewertet mit 3 (1) - 6 Kommentare
Deutschland, Gut vorzubereiten, Muttertag, Ohne Alkohol, Ostern, Party & Büfett
Warenkunde (alle zeigen)
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Mit Sahne lässt sich fast alles machen: kochen, backen, verfeinern, auflockern, abrunden, binden, legieren, Scharfes bremsen, Saures mildern und Versalzenes retten. mehr...
Die robuste Schwester der feinen Schokolade ist ideal, wenn es ums Einhüllen von Pralinen oder Kuchen geht. Daher auch die Ähnlichkeit zum Begriff "Kuvert" … mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
waldbeervor 4 Sekunden
Bohnenvor 7 Sekunden
Zitronengebäckvor 8 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden