Rezept Safranpralinen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 200 g weiße Schokolade
- 1 Döschen Safranfäden (0, 1 g)
- 1 Vanilleschote
- 50 g Sahne
- 50 g Glukosesirup
- 30 weiße Hohlkugeln
- 150 g temperierte weiße Schokolade
- Dosierflasche
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die weiße Schokolade sehr fein hacken. Einige Safranfäden klein schneiden und beiseitelegen. Übrigen Safran im Mörser zerreiben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Glukose in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. 1 Min. kochen lassen, Safran zufügen, Topf zur Seite ziehen. Gehackte Schokolade zur Safransahne geben. Rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Ganache 15 Min. auskühlen lassen.
- Ganache in eine Dosierflasche geben und in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Füllung 30 Min. trocknen lassen. Die temperierte Schokolade bereitstellen. Etwas Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Kugeln in die übrige Schokolade tauchen, bis sie rundherum bedeckt sind, mit der Pralinengabel auf Butterbrotpapier ablegen und mit Safran dekorieren.