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Rote Champagnerherzen

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Rote Champagnerherzen
Rote Champagnerherzen
Rote Champagnerherzen
Rote Champagnerherzen
Anzahl Portionen: Für 24 Stück
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Dauer: 90 Minuten
10 g Kakaobutter (Spezialversand), 1/4 TL fettlösliche rote Lebensmittelfarbe (Spezialversand), 300 g weiße Kuvertüre, 60 g Sahne, 110 g weiße Kuvertüre, 30 g Marc de Champagne, Pralinenform für 24 herzförmige Pralinen, schmaler Pinsel (Zeichenbedarf), Winkelpalette, Thermometer, Spachtel, Aluleisten zum Ablegen der Form, Einmalspritzbeutel
Schritt 1
Die Pralinenform sehr gründlich säubern und jede einzelne Mulde sorgfältig mit Küchenpapier polieren. Die Kakaobutter schmelzen (nicht zu stark erhitzen) und die rote Farbe darin auflösen. Die Mulden dünn mit der Farbe auspinseln und leicht anziehen lassen.
Schritt 2
Die Kuvertüre für die Hohlkörper hacken, schmelzen und temperieren. Die Mulden der Form damit ausgießen und mit der Winkelpalette darüberfahren um sicherzustellen, dass jedes Eckchen gefüllt ist. Die Form mit Schwung umdrehen und überschüssige Kuvertüre herausgießen. Die Form knapp am Rand auf die Aluleisten legen, damit die restliche Kuvertüre herausfließen kann. Sobald die Kuvertüre fester wird, die Form nochmals umdrehen und mit dem Spachtel überstehende Kuvertüre von der Oberfläche abstreifen. Die Kuvertüre in den Mulden ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 3
Für die Füllung die weiße Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Auf 30° abkühlen lassen, dann den Marc de Champagne unterrühren. Ein kleines Loch in den Spritzbeutel schneiden und die Creme damit (oder mit einem Portionstrichter) in die Mulden füllen (bis 1 mm unter den Rand). Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Schritt 4
Zum Verschließen der Hohlkörper die vom Hohlkörpergießen übrig gebliebene Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Kuvertüre zügig auf der Oberfläche der Form verteilen und mit der Winkelpalette so verstreichen, dass jede Mulde mit Kuvertüre verschlossen ist. Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen. Ca. 1 Std. fest werden lassen, dann die Pralinen vorsichtig aus den Mulden klopfen.
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Rezept Steckbrief

Rote Champagnerherzen

Zutaten
  • 10 g Kakaobutter (Spezialversand)
  • 1/4 TL fettlösliche rote Lebensmittelfarbe (Spezialversand)
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Sahne
  • 110 g weiße Kuvertüre
  • 30 g Marc de Champagne
  • Pralinenform für 24 herzförmige Pralinen
  • schmaler Pinsel (Zeichenbedarf)
  • Winkelpalette
  • Thermometer
  • Spachtel
  • Aluleisten zum Ablegen der Form
  • Einmalspritzbeutel
Anzahl Portionen
Für 24 Stück
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
mehr als 90 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Hochzeit, Frühling, Winter, Herbst, Sommer, Muttertag, Silvester & Neujahr, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Pralinen & Konfekt
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches, Für Zwei
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Pralinen selbst gemacht".
12,99 €
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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