Rezept Whiskey-Carrées

Line

Ein echter Klassiker, der mit Glanzpulver verziert auch noch ein echter Augenschmaus ist. Muss über Nacht fest werden, daher genügend Zeit einplanen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
300 g
Vollmilchkuvertüre
75 g
Vollmilchkuvertüre
40 g
30 g
Whiskey
goldfarbenes Glanzpulver (Spezialversand)
Pralinenform für 24 eckige Pralinen

Zubereitung

  1. 1.

    Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. In jede Mulde mit einem Pinsel etwas Kuvertüre tupfen, fest werden lassen. Vollmilchkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre ausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.

  2. 2.

    Für die Ganache die Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, glatt verrühren. Zuerst Butter, dann Whiskey unterrühren. Ganache in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen. Vollmilchkuvertüre wieder schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen und ca. 1 Std. fest werden lassen. Aus den Mulden herausklopfen und mit Glanzpulver verzieren.

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