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Weißwein-Sabayon

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Kategorien: Festliches, Klassiker, Kochen, Saucen
Die klassische Weinschaumsauce ist eigentlich solo schon ein feines Dessert. Noch traumhafter schmeckt sie mit frischen Früchten.
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Weißwein-Sabayon
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dauer: 10 Minuten
3 sehr frische Eigelbe, 60 g Zucker, ⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling)
Schritt 1
Die Eigelbe, Zucker und Wein in einer Schlagschüssel oder Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Schritt 2
Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung in 4-5 Min. dick-cremig aufschlagen. Als heiße Sauce sofort servieren oder, wenn sie kalt sein soll, in eine andere, halb mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Im kalten Wasserbad 2-3 Min. schlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Vor dem Servieren noch 10 Min. ruhen lassen.
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Rezept Steckbrief

Weißwein-Sabayon

Zutaten
  • 3 sehr frische Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • ⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling)
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
135 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Saucen
Verschiedenes
Klassiker, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Saucen".
8,99 €
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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