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Weißwein-Sabayon

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Kategorien: Festliches, Klassiker, Kochen, Saucen
Die klassische Weinschaumsauce ist eigentlich solo schon ein feines Dessert. Noch traumhafter schmeckt sie mit frischen Früchten.
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Weißwein-Sabayon
 
 
 
3 sehr frische Eigelbe, 60 g Zucker, ⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling)
Schritt 1
Die Eigelbe, Zucker und Wein in einer Schlagschüssel oder Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Schritt 2
Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung in 4-5 Min. dick-cremig aufschlagen. Als heiße Sauce sofort servieren oder, wenn sie kalt sein soll, in eine andere, halb mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Im kalten Wasserbad 2-3 Min. schlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Vor dem Servieren noch 10 Min. ruhen lassen.
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Rezept Steckbrief

Weißwein-Sabayon

Zutaten
  • 3 sehr frische Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • ⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling)
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
135 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Saucen
Verschiedenes
Klassiker, Festliches
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Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Saucen".
8,99 €
Buch info
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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