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Rindfleisch-Bohnen-Topf mit Paprika

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Kategorien: Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Suppen, Winter
Wenn's etwas schneller gehen soll, nimmt man am besten Bohnen aus der Dose - rund 600 g sind die entsprechende Menge an abgetropften Kidneybohnen.
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Rindfleisch-Bohnen-Topf mit Paprika
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 965 Minuten
250 g getrocknete Kidneybohnen, 4 Zweige Thymian, 3 Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 400 g Rindfleisch (aus der Schulter), 2 Zwiebeln, 2- 3 rote Chilischoten, 4 EL Olivenöl, 1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt), 1 1/2 TL getrockneter Oregano, 1 TL getrockneter Majoran, 2 rote Paprikaschoten, 1 grüne Paprikaschote
Schritt 1
Die Kidneybohnen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Std. (am besten über Nacht) einweichen. Dann in ein Sieb abgießen, die Bohnen abbrausen und mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben.
Schritt 2
Den Thymian abbrausen, 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren, beides mit dem Lorbeerblatt zu den Bohnen in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt 1 Std. 15 Min.-1 Std. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Gegen Garzeitende mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen, Thymian und Lorbeerblatt entfernen.
Schritt 3
Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den übrigen Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken.
Schritt 4
In einem Suppentopf 3 EL Öl erhitzen. Darin das Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Übriges Öl in den Topf geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilis bei mittlerer Hitze andünsten. Die Tomaten und das Fleisch dazugeben und ca. ½ l Bohnenkochwasser dazugießen. Mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1 Std. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In den Eintopf geben und alles weitere 35-40 Min. garen ‒ sollte der Eintopf zu sehr einkochen, noch ein wenig Bohnenkochwasser dazugeben. Zuletzt die Kidneybohnen untermischen und kurz heiß werden lassen.
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Rezept Steckbrief

Rindfleisch-Bohnen-Topf mit Paprika

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
390 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Klassiker, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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