Rezept Gewürztrüffel

Ein Muss für alle Schokoladenfans: 4 verschiedene Gewürze verleihen diesen leckeren Trüffeln eine orientalische Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

200 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
Vollmilchschokolade
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre und die Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, Kuvertüre und Schokolade untermischen und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen, aber nicht so lang, dass sie wieder fest ist.

  2. 2.

    Die Butter mit den Gewürzen cremig schlagen, die Schokosahne dazugeben und gleichmäßig unterrühren.

  3. 3.

    Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Plastik-Küchenbrett nebeneinander knapp walnussgroße Tupfen spritzen. Locker mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Am nächsten Tag Kakao mit Zimt in einem tiefen Teller mischen. Hände kalt waschen und abtrocknen. Die Schokotupfen zwischen den Handflächen rasch zu runden Kugeln drehen und in der Kakaomischung wälzen. Auf eine Platte legen. Hände dabei immer mal wieder kalt abspülen und trocknen, damit die Trüffelmasse in den warmen Händen nicht zu weich wird und anklebt.

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Kommentare zum Rezept

Auch ohne Chili und Pfeffer sehr lecker!

Da ich die Gewürztrüffel für Familien und Freunde gemacht habe und nicht jeder die Kombination von Chili oder Pfeffer und Schokolade mag, habe ich diese beiden Zutaten weggelassen. Außerdem habe ich die Tupfen am Ende nicht mehr zu Kugeln geformt... mal eine andere Pralinenform. Jedenfalls waren alle von den Gewürztrüffeln begeistert.

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