Rezept Ingwer-Huhn-Salat

Ein richtiger Sattmacher-Salat: knackige Frische kombiniert mit knusprig warmen Geflügel! Ideal als leichtes Mittagessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1
150 g
7 EL
Olivenöl
3 EL
Sojasauce
½ TL Sambal oelek
6 EL
Hühnerbrühe
Salz
3 EL
Sherryessig

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blattsalat zerpflücken, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern verteilen.

  2. 2.

    Champignons putzen und vierteln. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  3. 3.

    In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, Apfel und Pilze zugeben, 3 Min. braten. Den Ingwer und Knoblauch zugeben, Sojasauce, Sambal oelek und Brühe unterrühren, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze offen 4 Min. köcheln lassen. Essig und restliches Öl verrühren, salzen, pfeffern und über dem Blattsalat verteilen. Pfanneninhalt noch warm über den Salat geben.

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