

Eiersalat mit Mandarinen & Chili
Dieser Salat ist alles andere als gewöhnlich, denn Mandarinen verleihen ihm Süße und Chili jede Menge Feuer. So aufregend kann Sattessen sein.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | hart gekochte Eier |
| 1 Dose | Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Chilisauce (Fertigprodukt) |
| 150 g | Crème fraîche |
| Chilipulver | |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| einige Salatblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 2 EL Saft beiseite stellen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Mayonnaise mit Chilisauce, Crème fraîche und Mandarinensaft kräftig verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eierscheiben und Mandarinen mit der Salatcreme vermischen.
Schritt 3 von 3
Salatblätter waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Eiersalat darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.











