Rezept Bulgursalat mit Spitzpaprika
fotos mitgeschmack

Arancia

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 150 g Bulgur (grober Hartweizengrieß)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Bund Petersilie
- 4 Tomaten
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Bulgur mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Gurke schälen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken.
- Die Tomaten überbrühen und häuten. Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch hacken, samt Saft und Kernen zum Bulgur geben. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten untermischen.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl zu einer Marinade verrühren, unter den Salat mischen. Diesen 1 Std. kalt stellen, dann nochmals abschmecken.