Rezept Kürbissuppe Indian Style

Der exotische Seelentröster und Magenwärmer verhilft jedem verregneten Tag zu einem versöhnlichen Ausklang.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
delicious days
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
Ghee (indisches »Butterschmalz«, ersatzweise normales Butterschmalz)
2-3 TL Currypaste (z. B. indische Garam-Masala-Paste)
400 ml
600 ml
Gemüsebrühe
feines Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis zunächst in Spalten schneiden und die Kerne entfernen, dann erst schälen - so geht es am leichtesten. Wem das Schälen zu viel Arbeit ist, der wählt einfach eine Kürbissorte, die nicht geschält werden muss (beispielsweise der Hokkaido). Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken (oder reiben). Ghee bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Darin Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen, dann die Kürbiswürfel mit in den Topf geben. Ingwer und Currypaste untermischen und kurz anrösten, bis einen deren Aroma in der Nase kitzelt.

  3. 3.

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kürbisstücke leicht mit einer Gabel zerdrücken lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren und mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Die Senfkörner ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu knistern, dann auf die fertige Kürbissuppe geben. Am besten mit Fladenbrot und Sauerrahm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Unbedingt nachkochen
Kürbissuppe Indian Style  

Diese Suppe ist ein ganz tolles Gericht. Einfach und schnell nachzukochen, äußerst schmackhaft, auch für Gäste tauglich und auf eine Art ungewöhnlich, dass man sich beim Essen wirklich bremsen muss.

Flicka
So ist es!

Ich kann mich nur anschließen. Eine empfehlenswerte Suppe. Die Senfkörner hatte ich gerade nicht vorrätig, die Suppe schmeckte auch ohne sie gut.

Phantastisch!!!
Kürbissuppe Indian Style  

Habe zwar etwas mit der Kokosmilch etwas gespart (Kalorien (!)) und weil ich Ingwer sehr liebe habe ich ihn (wie bei meinem Lieblingsinder) zum Schluss einfach frisch drüber gestreut. Statt Senfsamen hatte ich irrtümlich nur Zwiebelsamen gefunden - hat aber auch super gepasst.

Insgesamt eine tolle Idee mit der Currypaste :-d

annagramm
Superlecker!

Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Sache mit den gepoppten Senfkörnern ist eine tolle Idee.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login