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Fleischbällchen in Tomatensauce

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (5) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von karlchen am 03.04.09
Kategorien: Braten, Gut vorzubereiten, Spanien
Der Liebling aus der Tapas-Theke; den sollte man sich nicht entgehen lassen.
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Fleischbällchen in Tomatensauce
Fleischbällchen in Tomatensauce
 
 
1 große Dose Tomatenfruchtfleisch (800 g Inhalt), 100 ml aromatischer Rotwein (z.B. ein Merlot), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Chilischote, eventuell 1 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 1/2 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei (Größe M), 2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL getrockneter Oregano, 1 EL Zitronensaft
Schritt 1
Das Tomatenfruchtfleisch in einen Topf gießen und den Wein unterrühren, salzen, pfeffern. Chilischote waschen, leicht einritzen und hineinlegen. Tomaten erhitzen und im halb zugedeckten Topf 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 2
Inzwischen für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl im Pfännchen erhitzen, beides darin bei geringer Hitze kurz dünsten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei dazu, mit dem Salz und reichlich Pfeffer würzen. Paprikapulver, Mandeln, Semmelbrösel und Oregano dazugeben und alles kräftig durchkneten, bis eine schön glatte Mischung entsteht. Dann abgekühlte Zwiebeln und Knoblauch unterkneten.
Schritt 3
Tomatensauce pikant abschmecken, Chilischote herausnehmen und eventuell Tomatenmark einrühren (falls die Sauce zu flüssig sein sollte).
Schritt 4
Aus dem Hackfleischteig höchstens tischtennisballgroße Bällchen formen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundum ganz kurz anbraten, dann in die Tomatensauce legen, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze garen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 01.04.2008 - melden?
super
total einfach,2 Jungs haben so ungefähr 20 Fleischbällchen alleine aufgegessen,...in Rekordzeit..mach ich auf jeden Fall nochmal!;o)
Gepostet am 03.04.2009 - melden?
Einfach zu machen und lecker
plus

Ich habe die Fleischbällchen heute zum Mittagessen gemacht. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und schmecken lecker. Ein paar Scheiben Weißbrot dazu und ein schönes Glas Rotwein, dann wird ein ganzes Mittagessen daraus. Ich könnte mir das aber auch sehr gut als Partytopf vorstellen. Man kann die Fleischbällchen ja auch noch mit dem einen oder anderen Gewürz aufpeppen. Sie bleiben schön saftig, weil sie nur kurz angebraten und dann in der Soße gegart werden.

Rezept Steckbrief

Fleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten
  • 1 große Dose Tomatenfruchtfleisch (800 g Inhalt)
  • 100 ml aromatischer Rotwein (z.B. ein Merlot)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Chilischote
  • eventuell 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Zitronensaft
Anzahl Portionen
Zutaten für 4-6 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Spanien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
440 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Verschiedenes
Gut vorzubereiten
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Zutaten
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Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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