Icon GU-Rezept

Gebackener Spargel

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus dem Backofen, Fettarm, Frühling, Hauptspeise, Leicht, Party & Büfett
Ein schnelles Spargelgericht mit mediterranem Touch - leicht, bekömmlich und superlecker!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gebackener Spargel
 
 
 
1 kg grüner Spargel, 1 Stange Staudensellerie, 1 Knoblauchzehe, 150 g Kirschtomaten, 50 g schwarze Oliven (ohne Stein), 1 Bund Basilikum, 4 EL Olivenöl, Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer
Schritt 1
Backofen auf 225° vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Staudensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Oliven längs halbieren. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3
Spargel, Sellerie, Knoblauch, Tomaten, Oliven, die Hälfte des Basilikums und das Öl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 4
Spargelmischung in eine flache ofenfeste Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 10-12 Min. backen, dabei mehrmals wenden. Restliches Basilikum untermischen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Gebackener Spargel

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
145 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Fettarm, Leicht
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte fürs Osterfest
Zu den Osterrezepten

Ostern naht in großen Schritten. Hier gibt es die besten Rezepte für ein köstliches Osterfest.

Zu den Osterrezepten

Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Spargel mit gebackenen Tomaten und Basilikumbutter
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Deutschland, Dünsten, Festliches, Frühling, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Spargel mit Tomaten
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Frühling, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Pastagerichte, Saucen, Vegetarisch
Spargel-Tomaten-Gemüse
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Festliches, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeise, Kochen, Leicht
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Die Tomate eines der wenigen Gemüse, dem Konservieren gut bekommt. Manchmal sogar zu unserem Vorteil wie bei den italienischen Dosen-Pellati. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
knäckebrotvor 3 Sekunden
molekularvor 4 Sekunden
gemüse risottovor 8 Sekunden
basilikumsirupvor 18 Sekunden