Icon GU-Rezept

Kreolische Reispfanne

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus der Pfanne, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Amerika > USA
Jambalaya heißt die bunte Reispfanne aus den Südstaaten der USA. Reis, Schinken und Tomaten müssen sein. Und der Rest? Man nehme, was der Kühlschrank gerade bietet.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Kreolische Reispfanne
 
 
 
je 1 rote und grüne Paprikaschote, 150 g Staudensellerie, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen (nach Belieben), 400 g Hähnchenbrustfilet, 200 g gekochter Schinken, 2 EL Rapsöl, 300 g parboiled Reis, 1 Dose stückige scharfe Tomaten (400 g), 1 EL frisch gehackter Thymian (ersatzweise 2 TL getrockneter), 600 ml Hühnerbrühe, 130 g Garnelen (Kühlregal), Salz, Pfeffer
Schritt 1
Paprikaschoten und Sellerie waschen, putzen und beides in 1 cm breite Streifen oder Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Nach Belieben Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke von 1-2 cm schneiden. Schinken 1 cm groß würfeln.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen glasig dünsten. Knoblauch und Hähnchenfilet zugeben, unter Wenden 3-4 Min. anbraten. Schinken, Paprika und Sellerie zufügen und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Den Reis untermischen und 3 Min. mitdünsten. Tomaten und Thymian einrühren, Brühe dazugießen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. schmoren, dann offen noch 10 Min. garen.
Schritt 3
Die Garnelen trocken tupfen und unterheben, weitere 5 Min. mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Kreolische Reispfanne

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN. + 25 MIN. GAREN
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
565 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Das große Familienkochbuch".
19,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Garnelen mit Tomaten-Paprika-Gemüse
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Festliches, Fettarm, Frühling, Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei
Tomaten-Knoblauch-Garnelen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Fettarm, Hauptspeise, Sommer
Hähnchenbrust mit Oliven-Tomaten-Soße
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Frühling, Für Kinder, Glutenfrei, Hauptspeise, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
reismehlvor 7 Sekunden
Schinken quichevor 10 Sekunden