

Gemüse-Gumbo
Gumbo heißen die Eintopfspezialitäten aus den Südstaaten der USA, den es dort in allen erdenklichen Variationen gibt.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | weiße Zwiebel (ca. 150 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 60 g | Stangensellerie |
| 1 | dünne Stange Lauch (ca. 120 g) |
| 300 ml | passierte Tomaten |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chilipulver | |
| Worcestersauce | |
| 120 g | Shrimps |
| 1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
Schritt 2 von 3
Sellerie und Lauch putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden und 2-3 Min. mitbraten. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 3-4 Spritzern Worcestersauce kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen, mit dem Zitronensaft zum Gumbo geben und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.









