Rezept Gemüse-Gumbo

Gumbo heißen die Eintopfspezialitäten aus den Südstaaten der USA, den es dort in allen erdenklichen Variationen gibt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1 EL
100 ml
Gemüsebrühe
Chilipulver
Worcestersauce
120 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.

  2. 2.

    Sellerie und Lauch putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden und 2-3 Min. mitbraten. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 3-4 Spritzern Worcestersauce kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen, mit dem Zitronensaft zum Gumbo geben und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login