Rezept Gemüse-Gumbo
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 weiße Zwiebel (ca. 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Stangensellerie
- 1 dünne Stange Lauch (ca. 120 g)
- 300 ml passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Worcestersauce
- 120 g Shrimps
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
- Sellerie und Lauch putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden und 2-3 Min. mitbraten. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 3-4 Spritzern Worcestersauce kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
- Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen, mit dem Zitronensaft zum Gumbo geben und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.