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Nudeln mit Avocado-Pesto

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (7) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von rambazamba am 06.09.10
Kategorien: Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Italien, Kochen, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer, Vegetarisch
Das ist Pasta-Glück für Pesto-Fans. Wer schon von Basilikum-Pesto nicht genug kriegen kann, der wird hier garantiert auf seine kulinarischen Kosten kommen.
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Nudeln mit Avocado-Pesto
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 45 Minuten
500 g schmale Bandnudeln, Salz, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Melisse), 80 g Parmesan, 2 reife Avocados, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, 1 frische rote Chilischote
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
Schritt 2
Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 50 g Parmesan reiben.
Schritt 3
Die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1/2 Avocado klein würfeln, 1 EL Zitronensaft und die Hälfte der Kräuter untermischen. Restliches Avocadofleisch mit restlichem Zitronensaft, Kräutern, geriebenem Parmesan und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4
Chilischote längs halbieren, entkernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Gewürfelte Avocado unter das Pesto mischen. Restlichen Parmesan fein hobeln.
Schritt 5
Bandnudeln abgießen, mit etwas Nudelwasser und restlichem Olivenöl vermischen. Nudeln mit Avocado-Pesto auf Tellern anrichten. Chilischotenstreifen und gehobelten Parmesan darüber streuen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 06.09.2010 - melden?
genial

ein superleckeres geschmackserlebnis!

habe die kräuter weggelassen, und nur mit salz&pfeffer gewürzt.

Rezept Steckbrief

Nudeln mit Avocado-Pesto

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
870 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Anzeige
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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