

Pasta mit Kartoffeln, Bohnen und Pesto
Pesto lässt sich aus ein paar ganz banalen Zutaten ganz leicht selber zaubern - ganz viel Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, bestes Olivenöl und geriebenen Parmesan.
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | grüne Bohnen |
| 200 g | fest kochende Kartoffeln |
| 250 g | breite Bandnudeln |
| 5 TL | Salz |
| 2 EL | Butter |
| 8 EL | Pesto |
| Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
> Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden. Die Kartoffeln waschen und schälen, dann in 1 cm dicke Scheiben und in ebenso dicke Stifte schneiden.
Schritt 2 von 3
> In einem großen hohen Topf 5 l Wasser zum Kochen bringen. Bohnen, Kartoffeln, Nudeln und Salz hineingeben, umrühren und aufkochen. 8-10 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Eine Servierschüssel mit dem Nudelsieb darin in die Spüle stellen. Die Nudeln darin abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
> Kochwasser aus der Schüssel gießen, dabei 1/2 Tasse voll in der Schüssel zurückbehalten. Darin Nudelmischung, Butter und Pesto verrühren. Zu Tisch bringen, wo tiefe warme Teller, der Parmesan, eine Flasche Rotwein und glückliche Genießer warten.










