Icon GU-Rezept

Reiskugeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Asien > China, Dämpfen, Gut vorzubereiten, Klassiker, Vorspeise
Wie Igel sehen diese kleinen Bällchen aus! Aber keine Angst, Sie werden sich nicht stechen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Reiskugeln
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4 PERSONEN
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 770 Minuten
150 g Klebreis, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer (2 cm), 500 g mageres Schweinehackfleisch, 1 Eiweiß, 3 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 1 Prise Zucker, Salz, 4 Blätter Chinakohl
Schritt 1
Den Reis waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Schritt 2
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit Hackfleisch, Eiweiß, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz verkneten. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen.
Schritt 3
Reis abtropfen lassen und auf einen Teller schütten. Die Kugeln darin wälzen. Chinakohl waschen und in ein Dämpfkörbchen legen, die Reiskugeln darauf anordnen.
Schritt 4
In einen Topf oder den Wok 2-3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen. Die Reiskugeln zugedeckt über dem heißen Dampf etwa 30 Min. garen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Reiskugeln

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Asien > China
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
265 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Dämpfen
Menüfolge
Vorspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Klassiker
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Reis-Mais-Hackfleisch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Eintöpfe, Hauptspeise
Hackfleisch-Reis-Röllchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Hauptspeise, Histaminarm, Kochen, Ohne Alkohol
Reissuppe mit Hackfleisch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kochen, Ohne Alkohol, Suppen, Asien > Thailand
Warenkunde (alle zeigen)
In Asien werden fast alle Gerichte vom Reis begleitet, denn neun von zehn Reiskörnern auf der Erde wachsen dort. Wir mögen ihn auch in Risotto, Paella oder Milchreis. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Er sieht aus wie Milch, schmeckt wie Milch und wird alternativ zur Milch verwendet – aber er ist – wie der Name sagt – aus Reis. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Graupenvor 2 Sekunden
Klare Hühnerbrühevor 4 Sekunden
Apfelmarmeladevor 5 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden