Rezept Allgäuer Käsesalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 EL Öl
- 1 EL Weinessig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Emmentaler oder Bergkäse
- 150 g Essiggurken (aus dem Glas)
- 1 Zwiebel
- 1 großer Apfel
- 1/2 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
- Öl, Essig, Apfelsaft, Zucker und Senf verrühren, salzen und pfeffern.
- Den Käse in Streifen, die Gurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles mit der Sauce vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.