Homepage Rezepte Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten

1/4 l kräftige Brühe (Instant)
1 TL Senf
1 EL Weinessig
3 EL Öl

Rezept Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat

Seinen Kartoffelsalat mag der Schwabe eher einfach, nur mit Senf und Essig gewürzt - und vielleicht ein paar Zwiebeln.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in 20-30 Min. gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben.
  2. Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Brühe über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(33)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kartoffelsalate

Kartoffelsalate

24 Rezepte für Chicorée-Salate

24 Rezepte für Chicorée-Salate

20 Rezepte für gebratenen Radicchio

20 Rezepte für gebratenen Radicchio