Homepage Rezepte Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat

Rezept Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat

Seinen Kartoffelsalat mag der Schwabe eher einfach, nur mit Senf und Essig gewürzt - und vielleicht ein paar Zwiebeln.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in 20-30 Min. gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben.
  2. Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Brühe über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:
(76)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bratkartoffelsalat mit Buchweizenpops

Kartoffelsalate

Chicoréesalat mit Birnen und Physalis

25 Rezepte für Chicorée-Salate

Persischer Safranreis mit Radicchio und Granatapfel

20 Rezepte für gebratenen Radicchio