Homepage Rezepte Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten

1/4 l kräftige Brühe (Instant)
1 TL Senf
1 EL Weinessig
3 EL Öl

Rezept Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat

Seinen Kartoffelsalat mag der Schwabe eher einfach, nur mit Senf und Essig gewürzt - und vielleicht ein paar Zwiebeln.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in 20-30 Min. gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben.
  2. Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Brühe über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Länger haltbar...

Noch länger hält sich der Kartoffelsalat, wenn man die Zwiebeln vorher andünstet und dann die restlichen Zutaten untermischt. Gut auch, wenn man alles im warmen Topf fertig macht  - lauwarm schmeckt der Salat auch toll. Und wichtig: mit gekochtem Ei dekorieren!

Echt schwäbisch?

Ist das wirklich so? Ich kenn den' aus Nürnberg - ist auch meine Lieblingsvariante, allerdings mit Schnittlauch statt Petersilie

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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