Rezept Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1/4 l kräftige Brühe (Instant)
- 1 TL Senf
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Öl
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale in 20-30 Min. gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben.
- Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Brühe über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.