Rezept Zitronen-Mandel-Muffins

Perfekt getoppt und an Bienenstich erinnernd wecken diese Muffins die schönsten Kindheitserinnerungen - einfach mal probieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

150 g
150 g
50 g
100 g
2
gestr. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. 50 g Butter, 50 g Zucker und den Honig in einem kleinen Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. kochen. Vom Herd nehmen, Mandelblättchen, je die Hälfte des Zitronensafts und der Zitronenschale untermischen.

  2. 2.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Übrige Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.

  3. 3.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, restlichem Zucker und Zitronensaft, übriger Zitronenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

  4. 4.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, die Karamell-Mandelblättchen darauf verteilen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

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