Homepage Rezepte Amerikanische Waffeln

Zutaten

½ Würfel Hefe (21 g)
35 g Zucker
50 g Butter
2 Eier
175 g Mehl
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Amerikanische Waffeln

Süße Waffeln mit dem nussigen Aroma von Buchweizenmehl plus Ahornsirup mit zarter Karamellnote lieben die Liaison mit knusprig-würzigem Speck.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 10-12 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 10-12 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Milch und ¼ l Wasser erhitzen, über das Buchweizenmehl gießen. Abkühlen lassen. Die Hefe mit ½ TL Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Buchweizenbrei, Hefemilch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Nacheinander alle Waffeln in ca. 2 Min. goldgelb backen. Dazu passen 200 g knusprig gebratener Bacon und Ahornsirup.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login