
Englische Waffeln
Mit knusprig gebratenem Speck und Rühreiern zu diesen würzigen Waffeln beginnt der Tag very british.
Zutaten für 7 Waffeln
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Currypulver |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 50 g | Weizenvollkornmehl |
| ½ TL Backpulver | |
| 200 g | Sahne (ersatzweise Buttermilch) |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit 2 Prisen Salz, Pfeffer und Currypulver schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Dazu schmecken kross gebratener Speck und Rühreier.










