Rezept Ananas-Carpaccio mit Zitronencreme
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
- 150 g Zitronenjoghurt
- 3 EL Zucker
- 200 g Sahne
- 2 frische Ananas
- 1 dickes Bund Minze
- 4 EL Zucker
Zubereitung
- Für die Zitronencreme Joghurt und Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Abgedeckt kalt stellen.
- Für das Carpaccio die Ananas schälen und längs vierteln. Bei jedem Viertel den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte verteilen.
- Minze waschen und gut trockenschütteln. Die Blättchen mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben, bis der Zucker grün ist. Zwei Drittel des Minzzuckers über der Ananas verteilen. Bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen.
- Ananas-Carpaccio mit dem restlichen Minzezucker bestreuen und mit der Zitronensauce servieren.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.
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