Homepage Rezepte Ananas-Kichererbsen-Suppe

Zutaten

200 g vorgekochte Kichererbsen (Dose)
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
50 g Kokoscreme
250 g Naturjoghurt
250 ml Ananassaft
1 EL Currypulver

Rezept Ananas-Kichererbsen-Suppe

Diese Suppe ist ein richtiger Sattmacher für kalte Tage. Süße Ananas, Kokoscreme und Currypulver wecken Indien-Träume und machen uns so auch noch warme Gedanken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kichererbsen gut abspülen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und diese gründlich waschen. Die Ananas würfeln. Zwiebeln im Öl in einem großen Topf anbraten. Brühe, Kokoscreme, Lauch und Kichererbsen zufügen und einige Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen Joghurt und Ananassaft mit 1 EL Zucker verrühren. Currypulver und Ananas in die Suppe geben, 5 Min. leise kochen lassen. Die Suppe von der Kochstelle ziehen, die Joghurtmischung einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch einmal leicht erhitzen. Die Suppe portionieren, mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login