Rezept Ananas-Chili-Suppe

Der Kontrast von süßen, fruchtigen Ananas und scharfem Chilipulver macht diese Suppe zu einem Geschmackserlebnis ersten Ranges.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

400 g
200 g
175 g
1 TL
gekörnte Brühe
2 TL
Öl
1/2 TL Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren grob raspeln, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Ananas fein würfeln, Saft auffangen. Die Zitrone dünn schälen, die Schale fein würfeln.

  2. 2.

    Linsen in 1 l Wasser in 20 Min. weich kochen. Mit Salz und Brühe abschmecken.

  3. 3.

    1 TL Öl erhitzen, die Zwiebeln und Ingwer kurz schmoren. Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben. 1 TL Öl in die Mitte des Topfs geben, Möhren unter Rühren 4-5 Min. schmoren, bis sie weich sind. Mit Ananassaft ablöschen, 3-4 Min. köcheln lassen. Ein Drittel der Linsen dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen.

  4. 4.

    Ananas und restliche Linsen zur Suppe geben, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kokosflocken trocken leicht braun rösten. Mit Zitronenschale und 1 Msp. Chili mischen und über die Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Recht ungewöhnlich...

...nicht nur im Geschmack, sondern auch in der Zubereitung. Schmeckt wirklich sehr gut.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login