Rezept Ananas-Kiwi-Kokos-Marmelade

Eine exotische Kombination, nicht nur lecker als Brotaufstrich, sondern auch zum Einfach-so-Löffeln!

Ananas-Kiwi-Kokos-Marmelade
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
6
250 ml
250 g
Gelierzucker (3:1)
1 P.
Vanillezucker
1 TL
Zitronensäure
etwas
etwas Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Die Früchte waschen, schälen und klein schneiden.

  2. 2.

    Alle Zutaten zusammen in einem großen Topf vermengen, danach aufkochen lassen. Die Marmelade 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei ständig umrühren.

  3. 3.

    Nun die Marmelade pürieren und nochmals aufkochen lassen. Wird sie bei der Gelierprobe (etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und schauen, ob sie fest wird) noch nicht fest, noch etwas weiterkochen. Ansonsten in gut gewaschene und heiß ausgespülte Gläser geben, etwas Rum auf die Deckel träufeln und daraufsetzen. Die Gläser mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login