Homepage Rezepte Ananas-Kiwi-Kokos-Marmelade

Zutaten

1 Ananas
6 Kiwis
250 ml Kokosmilch
250 g Gelierzucker (3:1)
1 P. Vanillezucker
1 TL Zitronensäure
etwas etwas Rum

Rezept Ananas-Kiwi-Kokos-Marmelade

Eine exotische Kombination, nicht nur lecker als Brotaufstrich, sondern auch zum Einfach-so-Löffeln!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 6 Kiwis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensäure
  • etwas etwas Rum

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Alle Zutaten zusammen in einem großen Topf vermengen, danach aufkochen lassen. Die Marmelade 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Marmelade pürieren und nochmals aufkochen lassen. Wird sie bei der Gelierprobe (etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und schauen, ob sie fest wird) noch nicht fest, noch etwas weiterkochen. Ansonsten in gut gewaschene und heiß ausgespülte Gläser geben, etwas Rum auf die Deckel träufeln und daraufsetzen. Die Gläser mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login