Homepage Rezepte Ananas-Kokosreis-Auflauf

Zutaten

400 g ungesüßte Kokosmilch (Dose)
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
125 g Minuten-Milchreis
4 Eier
60 g Kokosrapsel
40 g Butter
Fett für die Form

Rezept Ananas-Kokosreis-Auflauf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
600 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. In einem Topf Limettenschale mit Kokosmilch, 100 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Milchreis unterrühren, 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren, dann zugedeckt 10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
  2. Inzwischen die Ananas vom Schopf befreien, schälen und die braunen "Augen" sowie den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe zum Reis geben und unterrühren, Ananasstücke untermischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  4. Eine Auflaufform fetten. Die Reismischung einfüllen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Zucker bestreuen. Mit der Butter in Flöckchen belegen. Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login