Rezept Ananas-Kokosreis-Auflauf

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Dieser Milchreis wurde mit Limettenschale aromatisiert und bleibt unter der knusprig-exotischen Kokoshaube im Ofen so richtig cremig-saftig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

400 g
ungesüßte Kokosmilch (Dose)
125 g
brauner Zucker
1 Prise
125 g
Minuten-Milchreis
4
60 g
Kokosrapsel
40 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. In einem Topf Limettenschale mit Kokosmilch, 100 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Milchreis unterrühren, 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren, dann zugedeckt 10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Ananas vom Schopf befreien, schälen und die braunen "Augen" sowie den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe zum Reis geben und unterrühren, Ananasstücke untermischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  4. 4.

    Eine Auflaufform fetten. Die Reismischung einfüllen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Zucker bestreuen. Mit der Butter in Flöckchen belegen. Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.

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