

Angemachter Graukäse
Würzig ist der angemachte Graukäse aber wirklich. - Wenn Sie einmal keine Lust auf Odatzda haben!
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Graukäse (ersatzweise nicht durchgereifter Handkäse) |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | kleines Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch) |
| 1 | weiße Zwiebel |
| 2 EL | mildes Olivenöl |
| 1 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Graukäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Die Radieschen putzen und waschen, etwas Grün dranlassen. Nach Belieben 1 Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln oder halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Graukäse mit Kräutern und Zwiebel, nach Belieben Radieschenscheiben, Olivenöl und Essig vermischen. Vorsichtig mit Salz, reichlich mit Pfeffer würzen. Den angemachten Käse nach Belieben etwas durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Käse auf Tellerchen oder Holzbrettchen anrichten und mit den Radieschen garnieren. Salz und Pfeffermühle dazustellen.







