Rezept Anis-Fenchel-Brot

Ein typisch marokkanisches Brot mit Anis und gerösteten Zwiebeln, das zu einem Fladen geformt goldbraun gebacken wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 BROT:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

½ Würfel Hefe (20 g)
je 1 TL Zucker und Salz
500 g
2 EL
50 g
je 1 TL Anis-, Sesam- und Fenchelsamen
1 EL
Puderzucker
3 EL
Orangenblütenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe, den Zucker, das Salz und 1 EL Weizenmehl in eine Schüssel geben. Mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt 15-20 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Das restliche Weizen- und das Maismehl in eine große Schüssel sieben, die Hefemischung dazugeben und alles kräftig kneten.

  3. 3.

    In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Mit Anis-, Sesam- und Fenchelsamen, Puderzucker und Orangenblütenwasser unter den Teig kneten.

  4. 4.

    Den Teig so lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. ruhen lassen.

  1. 5.

    Den Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen. Das Backblech mit Mehl bestäuben.

  2. 6.

    Den Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Die Kugel flach drücken, so dass ein Fladen entsteht.

  3. 7.

    Die Eigelbe verquirlen, die Teigoberfläche damit bestreichen. Im heißen Backofen (unten) in 40 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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