Rezept Marokkanisches Maisbrot

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Ein knuspriges Brot aus Marokko, das dort üblicherweise in der Pfanne gebacken wird. Im Backofen gelingt es aber ebenso gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 BROT:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

½ Würfel Hefe (20 g)
250 g
250 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    50 g Maismehl beiseite stellen. Den Rest in einer großen Schüssel mit Weizenmehl, der angerührten Hefe und dem Salz verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Backblech mit dem übrigen Maismehl bestreuen. Den Teig mit bemehlten Händen kräftig kneten, zu einer Kugel formen, auf das Blech setzen und zu einem Fladen flach drücken.

  4. 4.

    Das Brot im heißen Backofen (unten) in 50 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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