Homepage Rezepte Annas Haferfrühstück

Zutaten

500 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Sojamehl
2 TL Ovomaltine (ersatzweise ungesüßter Kakao)

Rezept Annas Haferfrühstück

Wenn das Frühstück nicht schwer im Magen liegen soll: Diese leichte Erdbeer-Hafer-Kombination schmeckt leicht und fruchtig.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen. Die Früchte in Scheiben schneiden.
  2. Die Milch mit Salz in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Haferflocken einstreuen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.
  3. Den Haferbrei in zwei tiefe Teller verteilen. Das Sojamehl darüber streuen, dabei einen Rand frei lassen. Die Weizenkeime als kleineren Kreis auf das Sojamehl streuen. Die Ovomaltine als kleinen Kreis in die Mitte streuen. Den Haferbrei mit den Erdbeeren garnieren und servieren.
  4. Beim Essen mit dem Löffel jeweils etwas Haferbrei, Sojamehl, Weizenkeime, Ovomaltine und einige Erdbeeren aufnehmen. Die Haferspeise nicht verrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ungewöhnliche Zutaten

Rezepte wie diese finde ich nicht so gut. Wer benutzt denn schon Sojamehl oder Ovomaltine?? Das ginge auch einfacher, ohne diese exotischen "Gesundheitsprodukte".

Ovomaltine...

Liebe Sally, hast Du "Ovo" denn schon mal probiert? Das schmeckt klasse, noch ein bisschen besser als bloßes Kakaopulver! Probier's mal aus, macht echt nen Unterschied!

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