

Zwiebel-Hirse
Die Zwiebel-Hirse passt wunderbar zu Lauchgemüse, eignet sich aber auch als Beilage zu gebackenen Kürbisspalten oder zum Füllen von Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Hirse |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 TL | Currypulver oder Ras el Hanout |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | weiße Zwiebeln oder Gemüsezwiebel |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| gemahlener Piment | |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse mit Lorbeer und Curry oder Ras el Hanout in einen Topf geben. Brühe dazugießen und aufkochen. Alles zugedeckt 5 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann zugedeckt bei sehr kleiner Hitze in 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Im Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten und regelmäßig rühren. Die Zwiebeln sollen sehr weich werden, aber keine Farbe annehmen.
Schritt 3 von 3
Die ausgequollene Hirse unter die Zwiebeln mischen, Lorbeer entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Piment und evtl. mehr Currypulver oder Ras el Hanout abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken und untermischen.













