

Apfel-Wein-Sauce
Süßer Wein und saurer Apfel für ein wenig Kontrast. Diese fruchtige Sauce ist äußerst flexibel einsetzbar.
Zutaten für 4 Personen:
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
| 150 ml | lieblicher Weißwein |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 40-80 g | Zucker |
| Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel würfeln. Mit dem Wein, dem Apfelsaft und 40 g Zucker einmal aufkochen und ca. 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sauce pürieren, evtl. nachsüßen und mit etwas Zimt würzen. Warm oder kalt servieren.







