Rezept Apfel-Wein-Sauce

Süßer Wein und saurer Apfel für ein wenig Kontrast. Diese fruchtige Sauce ist äußerst flexibel einsetzbar.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

150 ml
lieblicher Weißwein
100 ml
Apfelsaft
40-80 g Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel würfeln. Mit dem Wein, dem Apfelsaft und 40 g Zucker einmal aufkochen und ca. 10 Min. leise kochen lassen.

  2. 2.

    Die Sauce pürieren, evtl. nachsüßen und mit etwas Zimt würzen. Warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login