Rezept Apfelpuffer mit Ahornsirup

Line

Die Apfelpuffer eignen sich nicht nur als Dessert, sondern auch als Hauptspeise zum Sattessen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

30 g
1 Prise
300 ml
200 g
500 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Ahornsirup nach Geschmack (oder Zimtzucker oder einfach brauner Rohrzucker)

Zubereitung

  1. 1.

    Eier mit Zucker, Salz, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Schale entfernen. Apfelviertel quer in feine Scheibchen schneiden oder grob raspeln und sofort mit Zitronensaft mischen, dann unter den Teig rühren.

  3. 3.

    In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig in die Pfanne geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun braten.

  4. 4.

    Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren. Rest des Teiges ebenso verbraten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login