Rezept Apfelpuffer mit Ahornsirup
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eier (Größe M)
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 200 g Mehl
- 500 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Ahornsirup nach Geschmack (oder Zimtzucker oder einfach brauner Rohrzucker)
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Salz, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Schale entfernen. Apfelviertel quer in feine Scheibchen schneiden oder grob raspeln und sofort mit Zitronensaft mischen, dann unter den Teig rühren.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig in die Pfanne geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun braten.
- Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren. Rest des Teiges ebenso verbraten.