Homepage Rezepte Aus Omas Küche: Apfelküchlein

Zutaten

Rezept Aus Omas Küche: Apfelküchlein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren, dann die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden. Gleich mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen.
  3. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Zimtzucker bestreuen. Gleich servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Rezepte, Tipps & Ideen

Grundteige für Kuchen-Rezepte

Grundteige für Kuchen-Rezepte

Blechkuchen-Rezepte

Blechkuchen-Rezepte

Schnelle Kuchen

Schnelle Kuchen

Anzeige
Anzeige
Login