Rezept Apfelsalat mit Sauermilchkäse

Für noch mehr Aroma: Den Salat mit 1–2 TL gerösteten Sesamsamen bestreuen und zusätzlich noch 1 TL Sesamöl unter das Dressing rühren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte Genussrezepte für jeden Tag
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing die Sojasauce mit Reisessig, Wasabi und Pfeffer verrühren.

  2. 2.

    Harzer Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße in sehr feine Scheiben und das Grüne in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheibchen schneiden, mit den Käsescheiben und dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing darüberträufeln. Den Salat 10 Min. marinieren, dabei mehrfach vorsichtig umrühren.

  3. 3.

    Die Kresse abschneiden, abbrausen und trocken tupfen. Den Salat auf Teller oder in eine Schale häufen und mit dem Zwiebelgrün bestreuen. Die Kresse darüberstreuen oder ringförmig rundherum verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login