Homepage Rezepte Hähnchenrolle in Pflaumenwein

Zutaten

2 EL Sonnenblumenöl
180 ml Pflaumenwein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
2 Rouladennadeln

Rezept Hähnchenrolle in Pflaumenwein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Filets trocken tupfen, seitlich längs einschneiden und flach aufklappen. Möhre putzen, schälen und längs achteln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Mit den Möhrenstreifen auf die Länge der Filets zuschneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Filets innen mit Wasabi bestreichen, salzen und pfeffern. Möhren und Zwiebelstücke längs in die Mitte legen. Die Filets aufrollen und gut feststecken, salzen und pfeffern.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. 120 ml Pflaumenwein, Sojasauce und Ingwer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen. 60 ml Pflaumenwein und Zucker einrühren und offen bei starker Hitze leicht einkochen lassen. Die Sauce in eine Schale gießen, die Hähnchenrollen in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mit Linsensalat.

Wasabi gab es extra, weil ich nicht wußte, wie es bei meiner Tochter ankommt. Dazu gab es einen Linsensalat. Auch sehr lecker! Den Teelöffel Zucker in der Sauce habe ich weggelassen. Der Pflaumenwein ist schon süß genug. Die Hähnchen-Rolle ist schnell gemacht. Alles kann auch kalt als Salat gegessen werden. 

Anzeige
Anzeige
Login