Homepage Rezepte Aprikosen-Dressing

Zutaten

150 ml Geflügel- oder Gemüsefond
100 ml Orangensaft
1 TL Sherryessig
Meersalz
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Piment
Cayennepfeffer
2 TL Walnussöl (oder Arganöl)

Rezept Aprikosen-Dressing

Neben Aprikosen sind es Zimt, Piment und Cayennepfeffer, die dieses Dressing fein-würzig abrunden. Herrlich zu Romanasalat und Feldsalat.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Aprikosen mit Fond und Orangensaft aufkochen, dann 10-15 Min. köcheln und im Sud abkühlen lassen. Fein pürieren, eventuell mehr Fond oder Orangensaft zugeben. Aprikosenpüree mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Piment und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Öl tropfenweise unterschlagen.

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Kommentare zum Rezept

Geschmacklich fein, aber die Konsistenz ist viel zu fest

Selbst bei deutlicher Erhöhung der Flüssigkeitsmenge bleibt das Dressing richtig fest und eignet sich kaum noch für Salat, leider. Geschmacklich war sie sehr gut. Ich verwende bis sie leer ist einfach immer 1 EL davon und rühre sie in meine Standardmarinade, so lässt sich alles zumindest über den Salat Gießen.
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