Rezept Aprikosen-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 75 g getrocknete Softaprikosen
- 150 ml Geflügel- oder Gemüsefond
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Sherryessig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Cayennepfeffer
- 2 TL Walnussöl (oder Arganöl)
Zubereitung
- Aprikosen mit Fond und Orangensaft aufkochen, dann 10-15 Min. köcheln und im Sud abkühlen lassen. Fein pürieren, eventuell mehr Fond oder Orangensaft zugeben. Aprikosenpüree mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Piment und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Öl tropfenweise unterschlagen.