

Aprikosen-Salat mit Honig-Dressing
Würzig und gleichzeitig fruchtig - dieser Salat schmeckt nicht nur, er macht auch noch richtig satt.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Halloumi (zypriotischer Käse) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 125 g | Blattsalat-Mischung (Kühlregal) |
| 4 | reife Aprikosen (ersatzweise kleine Strauchtomaten) |
| 2 EL | milder Weißweinessig |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Halloumi trocken tupfen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Käse darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. braten. Nach 1 Min. Pinienkerne dazugeben und goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Salat abbrausen und trocken schütteln. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Salat und Aprikosen auf Tellern anrichten, den Halloumi dazulegen.
Schritt 3 von 3
Für die Vinaigrette den Essig mit 2 EL Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verquirlen. Über den Salat träufeln. Pinienkerne darüberstreuen.









