Homepage Rezepte Aprikosen-Salat mit Honig-Dressing

Rezept Aprikosen-Salat mit Honig-Dressing

Würzig und gleichzeitig fruchtig - dieser Salat schmeckt nicht nur, er macht auch noch richtig satt.

Rezeptinfos

unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Halloumi trocken tupfen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Käse darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. braten. Nach 1 Min. Pinienkerne dazugeben und goldbraun rösten.
  2. Inzwischen Salat abbrausen und trocken schütteln. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Salat und Aprikosen auf Tellern anrichten, den Halloumi dazulegen.
  3. Für die Vinaigrette den Essig mit 2 EL Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verquirlen. Über den Salat träufeln. Pinienkerne darüberstreuen.
Rezept bewerten:
(0)