Rezept Salat mit Beeren und Halloumi im Glas
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
880 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à ca. 720 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à ca. 720 ml)
Für das Dressing
- 3 EL Himbeeressig (ersatzweise Aceto balsamico bianco)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
Zubereitung
- Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Tasse geben und das Dressing mithilfe einer Gabel verquirlen.
- Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Öl in der Pfanne erhitzen, Halloumi darin in 3-4 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein würfeln. Inzwischen den Salat putzen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Frische Beeren in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel oder Stifte schneiden.
- Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Avocado, Beeren, Blattsalat, Halloumi und Salatkerne darüberschichten. Gläser verschließen, kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Portion auf einen Teller stürzen, durchmischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.