

Bunter Gemüse-Blattsalat
Purer Salatgenuss nicht nur für Abnehmwillige. Diese Salat macht satt und schmeckt einfach köstlich. Pinienkerne und Mozzarella geben ihm eine mediterrane Note.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Möhren |
| 100 g | Zuckerschoten |
| Salz | |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | weißer Balsamessig |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 150 g | fertige Salatmischung (Kühlregal) |
| 150 g | kleine Mozzarellakugeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden, Zuckerschoten putzen und halbieren, zusammen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Schritt 3 von 3
Salatblätter waschen, trocken schleudern und mit Möhren, Zuckerschoten und Mozzarellakugeln auf zwei Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln, mit den Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette.














