Rezept Fitness-Salat mit Putenfilet
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stück Charentais-Melone (250 g)
- 150 g Kirschtomaten
- 350 g Putenbrustfilet
- 200 g bunt gemischte Blattsalate (z. B. Rucola, Eichblatt, Feldsalat, Radicchio, Chicorée)
- 1 Mini-Salatgurke
- 5 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- je 1 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1 Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfa oder Rettich)
Zubereitung
- Die Melone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Beides auf vier Teller verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren.
- Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, das Fleisch darin ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Salzen und pfeffern, Tomaten und Melone dazugeben und noch 1-2 Min. braten. Auf die Teller verteilen. Die Kerne und die Sprossen über den Salat streuen und die Vinaigrette darüberträufeln.