

Aprikosen-Tomaten-Chutney
Wenn Sie nach einer abwechslungsreichen Alternative zu Mango-Chutney suchen, probieren Sie es doch mal mit Aprikosen-Tomaten-Chutney.
Zutaten für 3 GLÄSER à 200 ML
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | getrocknete Aprikosen |
| 500 g | Fleischtomaten |
| 1 | kleine Chilischote |
| 1 | Zwiebel |
| 50 g | getrocknete Tomaten |
| 100 ml | Weinessig |
| 1 | 1/2 TL Salz |
| 1/2 TL gemahlener Piment | |
| 1 TL | Tamarindenextrakt (Asienladen) |
| 100 g | Rohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aprikosen würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Min. stehen lassen, dann häuten und würfeln. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen. Zwiebel schälen. Chili und Zwiebel fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Vorbereitete Zutaten mit Essig, Salz, Piment, Tamarindenextrakt und Zucker im Topf mischen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 30 Min. unter gelegentlichem Rühren dick einkochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschießen.






