Rezept Aprikosensenf mit frischem Ingwer
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à ca. 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à ca. 200 ml)
- 1 Zwiebel
- 40 g frischer Ingwer
- 300 g Aprikosen
- 1 EL Öl
- 80-100 g Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- 2 TL Senfpulver (z. B. Colman's)
- 4 EL körniger Dijonsenf
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte grob würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten. Die Aprikosenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. 80 g Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Fruchtmischung mit dem Pürierstab fein mixen und noch ca. 4 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Senfpulver und Senf unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Den heißen Aprikosensenf in saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Der Senf ist bis zu 3 Monate haltbar und schmeckt zu Frikadellen oder Bratwürsten.