Rezept Reissalat mit Ingwer und Aprikosen
Margarete Janssen

Rezeptinfos
299 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 80 g Basmatireis
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Stängel Frühlingszwiebeln
- 10 g frischer Ingwer
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sprossenmix
- 1 Bund frisches Koriandergrün
- 100 g reife Aprikosen
Zubereitung
- Den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen. In der Gemüsebrühe ein Mal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze nach Packungsanleitung quellen lassen, bis nahezu alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Offen ausdampfen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Ingwer schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln und Ingwerwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis unterheben.
- Die Sprossen grob hacken und mit dem Reis vermischen. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Aprikosen waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und auf dem Reissalat anrichten. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.