Rezept Arme Ritter mit Beerenschmand
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
662 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 125 g gemischte Beeren (TK)
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
- Salz
- 4 Scheiben altbackenes Körnerbrot
- 1 EL Butterschmalz oder Rapsöl
- Honig nach Geschmack
Zubereitung
- Die Beeren antauen. Mit dem Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem breiten tiefen Teller verquirlen. Die Brotscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden.
- Das Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Die Armen Ritter herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit dem Beerenschmand und etwas Honig beträufelt servieren.