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Zutaten

Rezept Asia-Eier im Glas

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Die Frühlingszwiebeln waschen. Dann unten die Wurzelbüschel und oben das schlappe dunkle Grün wegschneiden, die äußere Zwiebelschicht abziehen. Nun die Zwiebeln schräg in lange dünne Ringe schneiden und 10 Minuten in eiskaltes Wasser legen – das macht sie mild und knackig.
  2. > Die Sojasauce mit dem Honig verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne jedes Fett bei mittlerer Hitze duftig und hellbraun rösten. Den Ingwer schälen und 1 Stück in Scheiben schneiden.
  3. > Die Eier mit den Ingwerscheiben in einem engen Topf mit lauwarmem Wasser bedecken, aufkochen und dann 4 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und auf vier Gläser verteilen.
  4. > Die gegarten Eier abgießen und nur ganz kurz abschrecken. Jetzt vorsichtig pellen – am besten hilft dabei jemand, damit sie heiß bleiben. Je 1 Ei in ein Glas geben, Sojahonig darüber gießen, mit Kaviar krönen und mit Sesam bestreuen. Zum Schluss das zweite Stück Ingwer fein darüber reiben. Asia-Eier gleich mit dem Eierlöffel essen! Ein Tipp am Ende: Statt Sojahonig 6 EL Kejap manis nehmen, die süße indonesische Sojasauce aus dem guten Asia-Laden.

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Kommentare zum Rezept

Über dieses Rezept...

bin ich schon mehrfach gestolpert und heute habe ich es nun endlich zubereitet, wobei ich mir irgendwie mehr davon versprochen habe.

 

Es ist nicht schlecht, aber die einzelnen sehr geschmackvollen Komponenten wollten sich in meinem Mund nicht zu einem harmonischen Gesamtwerk vereinen. Ich hatte ein wenig gehofft, dass die Zutaten nach dem Aufeinandertreffen einen Geschmackskick erzeugen. Selbiger ist nach meinem Empfinden allerdings ausgeblieben. Es war eher von allem ein bißchen "zu viel". Ich kann das nur schwer ausdrücken bzw. beschreiben...

 

Nett ausgesehen hat es allerdings! ;)

Hier nochmal...

in der Nahaufnahme! Ich sage ja, hübsch war es! :)

Achja...

was ich zwar umsetzte, aber nicht wirklich verstanden habe und wie zu erwarten auch keinen Effekt erzeugte: warum wird Ingwer mit den Eiern gekocht und selbiger dann (vermutlich) entsorgt, weil er zumindest im Rezept danach keine Erwähnung mehr findet?

An die spezielle Verwendung des Ingwers,...

Kann ich mich gar nicht mehr erinnern. @Juliette, hier mal das Dienstagskochen zum Ei. Achte auf den Tannenbaum! :)

Eier pochieren: so geht's

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